распахнись, душа!

Светлана Вотбер
Распахнись ,душа птицей вольною,
Полети в края ты просторные,
Растелись цветами душистыми,
И ветрами порхни в поле,
Быстрыми.

Вихрем закружись,белым облаком,
Молнией сверкни,тёплым дождичком,
Отдохни в горах снежным катышком,
А потом спустись вниз по камушкам.

Речкой быстрою,серебристою,
С водой чистою,да искристою,
Напои людей ты прохладною,
Пусть жестокою,всё же правдою...

В небо вновь взметнись искрою огня,
Вниз звездой пади,озари меня!
Научи любить, научи терпеть,
И звездой добра по Земле лететь!

2016г.