Флорео

Людмила Скребнева
под ритм фламенко
кружение  запяcтий
неуловимо
и следом каждый пальчик
собою гладит воздух

волшебный танец
рук гибких танцовщицы
кисть словно веер
над головой раскрылась
доверчиво и нежно

и вновь ракушкой
на краткий миг свернулась
скрывая тайну
чтоб быстро распуститься
бутоном пышной  розы


Примечание. Флорео (floreo  с лат. - цвести ) - в танцевальной терминологии -
поворот кисти вокруг своей оси на 360 градусов с раскрытием ладони и пальцев.