Рождество

Зинонов Зинон
Как мало слов освещено,
Любовь,как выдох,скоротечна.
День зимний смотрится в окно
И,кажется,ночь длится вечно.

И те,что вышли из дворца,
Боялись ночью ошибиться,
Не ошиблась лишь звезда.
Коль видит глаз--не заблудиться.

Чем холодней и глубже темень,
Тем явней красота даров
Тому,кто был рождён на сене
И изменил причину слов.

В хлеву не развернуться птице,
Взяв молоко у матери,уснул.
Тревожна ночь у Ирода в столице,
Мечи готовит караул.