Волки в овчарне

Сергей Алпатов 2
Побелели на ёлке  иголки
От  сильного  мороза.
Повадились серые  волки
В  овчарню  колхоза.

Однажды сторож  заметил,
Что со  стороны, где  растет  лес,
Ночью, при  лунном  свете
 Кто – то в овчарню   залез.

Овцы,  почуяв  зверя
Забились  в  прогон.
И под  напором  открыли  двери,
Выбежали  в  загон.

И пошла  резня  овец,
Как  на поле  битвы,
Как  на  бойне  боец
Резал  им горло как бритвой.

Сторож  взял  двустволку,
Зарядил картечью.
Ну!  Держитесь  теперь волки!
За   резню   овечью.
Они с  собакой  прибежали,
Настроены  были грозно,
Но волки,  успели,  убежали…
Уже  было  поздно. 

Всех калек перетащили 
Рядом под навес.
Часть  ягнят  утащили
С собой  волки  в лес.   

От волчьего  набега
Ни что не  поможет.
Их, просто   всех,
Нужно  уничтожить.

И вот - колхозные работники, 
Опытные  охотники,
С ружьями  на  перевес
Направились  в  лес.

Охотники гирляндой
Флажки насажали,
Чтобы волки  из леса
У них  не убежали.

Загонщики, как солдаты
Стали  прочёсывать лес,
Без  стрельбы из пушки.
В руках у них - не  автоматы,
А палки – колотушки.

На солнце  искрились
Снежинки  блесной,
Охотники  укрылись
На  опушке  лесной.

Загонщики  в лесу
Свистят, шумят, гудят –
Словно  пароход,
Выгоняя  волка и лису
Прямо  на  проход.

Показались волки…
Били их  без  передышки.
Падали  они, как  с  ёлки
Падают   шишки.

С полдюжины волчьих душ
Они замочили…
За что от  колхоза       
Подарок получили.