Магеллановы облака

Евгений Красных
Каждый раз отправляясь заново
От рождения на закат
Человек глядит в Магеллановы,
В даль зовущие, облака.

Не запечными тараканами –
Пионерами все века
Открываются Магеллановы,
В БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ, облака.

Блиллиантами многогранными
И обьёмами кошелька
Не скупить дельцам Магеллановы,
Бескорыстные облака.

Вслед за звёздными капитанами
Дети их полетят, пока
Не заселятся Магелланами
Магеллановы облака!