Рождество

Александра Славина
Нам не читали в детстве  сказок
Про свет звезды, рожденье Бога.
Январский снег глубок и вязок,
И не находит мысль дорогу
Туда, где праздники из детства –
Там Новый год горит огнями, 
И Рождество там рядом. С нами?

Искать в душе души бессмертье
И верить в чудо воскрешенья,
Как ждать письма в пустом конверте
Без адресата и прочтенья.

Зажгу на  новогодней ветке
Свечу надежды и сомненья:
Проникнут, может, наши детки
В рождественские настроенья?