Шур-шур-шур...

Марселина Деборд-Вальмор
Шур-шур-шур, - Ты прошуршала
Еле слышно в тишине.
Ты ничуть не помешала
На кровать присев ко мне.

Острый коготь на запястьи
Мне оставит красный след.
Разгони, прошу, ненастье,
Защити меня от бед.

Притворилася я спящей,
Чтобы только не спугнуть.
Наблюдает за мной ящер.
Я лежу, боясь вздохнуть.

Наклонилась осторожно,
Чтобы не спалить огнём.
Слёзы скрыть, конечно, можно,
Но ты знаешь обо всём.

Твоё имя повторяла
Как молитву, я в бреду.
И ты тихо прошептала:
"Спи. Я больше не уйду."