Смелость

Юрий Расвет
 

Для Нас вчера было привычным,
Бежать  дней серых марафон.
Казалось дело то обычным,
Себя, откинув на потом.

Конечно: дом, Семья, работа,
Забот  знакомых тесный круг.
О хлебе надо думать, что Ты,
У   телевизора досуг.

И колесо крутя, той белкой,
Ну  той, которой сам Ты был.
И чувствуя деталью мелкой,
Названье  только Я забыл.

Вдруг в затянувшейся той гонке,
В    Себе услышал Ты вопрос.
Куда бежать, зачем и сколько,
Ещё   продлиться этот кросс ?

Но откатив вопрос о Жизни,
О  смысле Жизни, в дальний склад.
Ты цепи скидывал болезни,
Толкнув   Любовь к Себе в закат.

Пускай философы, судачат
О   смысле, в диспутах своих.
Решают сложные задачи,
Тебе сегодня не до них.

Тут суета сует накрыла,
Все   мысли плотной пеленой.
И путь к Вселенной перекрыла,
Внутри   Общенью крикнув, стой.

Зачем излишне напрягаться,
Себя искать, с Душой Общаться.
Когда Всё знающий экран,
О всём подробно, скажет Нам.
 
Вот так и лев, в том зоопарке
Что в клетке ходит
Всё в порядке
Он  съест лишь то, что принесут
Но мир его лишь
Только тут.
 
Внутри, железной той решётки
Свабоде тесные колодки,
Желаниям,- свистящий кнут.

Быть может, хватит
В  клетке прыгать.
Еду по полу вяло двигать,
Лишь  ту, какую принесут,
В клочки порвать, тот хитрый кнут.
И разогнув прутья решётки,
Разбить  тяжёлые колодки,
Враз победив, Иллюзий спрут.

Ты соли съешь, хоть целый пуд
С Собой Нам
Надобно  Общаться.
Сто раз был прав, Экзюпери
«Жить значит медленно рождаться».

Пришла пора Нам Всем, меняться,
В дне каждом ярко, Обновляться.
В поток Вселенной, подключаться,
И Новым Миром, Заполняться.
И вновь Собой,
Им восхищаться.

И каждый Миг в Себя, Влюбляться
Тот Смел, кто хочет Изменяться.
И не боится, Открываться
Всё в Новых гранях для Себя.

Идёшь Ты,
И теперь, Всегда
Вселенную Ты Сотворяешь.

И Мир вокруг, Ты Сам, Ваяешь,
Сценарий Жизни Воплощаешь
Отдав Себе
Главную  роль.

С потоком Жизни Ты не спорь,
А с Ним сливайся.
И  всецело
Талант Свой распахнув умело,
Ты Красоты Твореньям, вторь !!!
Юрий Ра Свет  2012г.