Скоро в поход

Володя Сивцов 2
    1.     Увешаны картами стены,
           И стрелки маршрутов вразброс.
           Уехать хочу непременно
           Я в край серебристых берёз.
               Лишь только рюкзак мне на плечи
               Поможет приладить родня,
               " До встречи, ребята, до встречи.
               Ищите в походах меня!"
 
     2.     Пройдусь по таёжным распадкам,
            Да дальним, белесым горам.
            И буду в крылатой палатке
            Я пищей служить комарам.
                Увижу, как падают звёзды
                В веселое пламя костра.
                И как это здорово просто,
                Коль дождик улыбчив с утра!
 
     3.      Здесь нету простора для лени,
             На взгорку здесь лифт не подашь.
             Домашние щи и пельмени
             Заменит  походный гуляш.
                Забудутся смоги столицы
                И боль головная пройдёт,
                И силою дряблые мышцы
                Наполнит один переход.
 
     4.       Увешаны картами стены
              И чёрные стрелки вразброс.
              Уехать хочу непременно
              Я в край серебристых берёз.
              Но время подходит к обеду
              И в ворохе тонет проблем...
              Уеду, конечно уеду,
              Не знаю когда лишь и с кем?
                ...