Конечно, было всё, а как иначе

Галина Горячева
Конечно,  было  всё,  а  как  иначе,
За  долгий  век,  да  в  святости  прожить?
Играла  мной  судьба  моя,  как  в  мячик,
Теперь  он  сдут  и  не  прыгуч  лежит!

А  было  всё,   и  глупость  с  сумасбродством,
И  ветер  мыслей  был,  и  чувств  вулкан,
С  любовью  сходство,  с  ненавистью  сходство,
И  искренность  была,  и  был  обман!..

Что  было,  может,  в  чём-то  изменило,
К  плохому   ли,  к  хорошему  меня,
Но  идеал  любви  я  сохранила,
Хоть  он  со  мной  за  жизнь  не  жил  ни  дня!

*     *     *