Шрамы

Жанна Березовская
Душевные шрамы не заживают,
Они остаются закрытыми ранами.
Они иногда вскрываются-нас презирают,
Не любят,губят.
И мы становимся "загнанными ланями",
Запутанными в сети,расставленных ловушек,
Пытаемся вылезти или убежать.
Ломаем ноги,стоя на коленях,
Не видим своих макушек
И без чьей-то помощи не можем уже встать…
И даже если кто-то подойдет и успокоит,
Поможет вылезти из плена и чужого рабства…
Так трудно жить и верить людям заново,но стоит!!!
Хотя бы попытаться жить,на зло или из злорадства.
Ведь злость такая же эмоция,как радость-
Надежда на благополучный поворот.
Не премиряйте лишь к себе маску,под названьем "жалость",
А то сново может быть не повезет.