Утро в Кисловодске

Владимир Иванович Гришин
Строг Кавказ - правитель высший,
В солнце утреннем горя,
И в лучах его застывший,
Как в кристалле янтаря.

Эльбрус сладко спит, как дева,
Жадно ждущая любви.
Дышат груди в шёлке белом.
Выйдут – только позови.

Сосны, словно стражи, нежно
На долину смотрят с гор.
Дремлет лоно безмятежно:
Не войдёт коварный вор.

Красота долины тесной
Скрыта дымкой золотой,
Словно кудри у невесты
Под воздушною фатой.

Исчезает всё иное:
Суета, болезнь, война.
В мире нас с Кавказом двое.
Сваха наша – тишина.

Только резвые старушки,
Взяв спортивной формы пик,
Лезут горам на макушки,
Тянут к солнцу бледный лик.

Да в кустах любовник юный
(Его пылкой визави
Не хватило ночи лунной)
Нежно стонет в такт любви.

И порою звонко, внятно,
С синей веточки роса
Яркой капелькой брильянта
Прыгнет в лужицы – глаза.
                1992г.