Привет с Кавказа в день рождения

Владимир Иванович Гришин
Пусть от подножья, но великого Кавказа,
Где так красиво говорят и пьют,
Летит подарком к дню рожденья фраза,
Как пробка от вина: «Сейчас нальют!»

Жаль рюмкою к тебе не дотянусь.
С гусаром захотелось выпить снова.
Напиться до чертей за землю нашу – Русь!
За душу русскую и нежную Петрова!

Нас здесь водой лишь минеральной поят,
Зато до края, даже в ванну льют.
Пока суставы и живот лишь больше ноют,
Да клонит часто в сон гостиничный уют.

Но экстрасенс сказал, что всё теперь поближе.
Захочешь, и в вине твоём возникну я.
И фирменный коктейль «А-ля  Володька Гришин»
Оценишь ты, потом твои друзья.

Ты силой сенса тоже с нами весь.
Особенно, когда играем в теннис.
В ракетке старенькой ты на площадке, здесь.
Родной, как тень, как был для Маркса Энгельс.

Нам так поэтому легко тебя обнять.
Ракетку целовать – во рту твоя щетина.
И ей, как и тебе, родному пожелать
Быть мудрым, как Кавказская вершина.

Сверкай, как здесь сияет нам Эльбрус.
Не лысиной – мозгой. По ней ты гордость наша.
Быть умным, как Толстой, но добрым, словно русс,
Тебе желает Пятигорская кампаша.

1989г.