Дочери на свадьбу

Владимир Иванович Гришин
Дети растут, как грибы:
Незаметно, подобно шепоту.
Вчера только вроде-бы
Изумлялись их первому топоту,
А сегодня уж ждём по ночам,
Корвалол заливая в глотку.
А  сейчас каблуки застучат
Отбивая на свадьбе чечётку.
Вчера – с трудом на горшок,
А сегодня глядишь – ВИП – персона.
Вчера – пионерский рожок,
А сегодня – марш Мендельсона.
Уж не нужен родительский глаз,
И родительский добрый совет.
Хорошо б уж совсем не погас
В душах отчего дома свет.
Маша, Паша! Вам счастья навек!
Пусть минует вас горькая доля!
Всё, что хочет иметь человек
Смогут дать ваши ум и воля.
Ну а мы будем Бога молить,
Чтобы был рядом с Вами почаще.
А сегодня шампанское пить
И желать вам жизни послаще.
За ребят предлагаю я тост!
От себя и от нашей семьи.
Пусть он будет, как всё в жизни прост:
За любовь вашу, дети мои!
                2000г.