Доченьке-30!

Владимир Иванович Гришин
Как превращается атлас в путь
В процессе банальной ходьбы,
Так время пишет факты и суть
В страницы каждой судьбы.

Годы проходят, как в песенке.
Одиннадцать тысяч дней
Сели птичками, словно на лесенке,
В биографии дочки моей.

Каждый в клювике что-то тащил:
Аттестат, музыкалку, диплом.
Из соломинок знаний и сил
Свилось гнёздышко, то бишь дом.

В нём пока всё как надо идёт.
Гордый сокол привёл в дом Пашу.
Затем аист, уже в свой черёд,
Осчастливил Данилкой Машу.

Жизнь привычно делить на три части:
Её первые тридцать лет
Больше дарят веселья и счастья,
Достижений, успехов, побед.

Во вторую и главную треть
Всё, что собрано, даст отдачу.
Только надо хотеть и потеть,
И иметь талисман-удачу.

Ты юрист и прекрасно знаешь,
Как суметь оценить свой труд.
И отлично сама понимаешь,
Что и сколько за что принесут.

Но удача- ко всем благам мост!
Я желаю ей быть с тобой рядом.
Вот за это хочу поднять тост!
Вот за это и пью рюмку с ядом.