Родившейся в бабье лето!

Владимир Иванович Гришин
Тебе с рожденьем повезло!
Оно совпало с бабьим летом,
Когда , всем возрастам назло,
Опять волнует мысль «об этом».

Когда огонь горит в глазах,
Желанья грудь с душой колышат,
Страсть зарождается в низах,
А уши о любви лишь слышат.

Причина многих буйных драм,
Влюблённости последний праздник
Сильней щекочет чувства дам,
Чем в койке молодой проказник.

Для остроты- кровь на рябине,
Лазурный занавес небес,
Седые нити паутины,
Пурпурно- золотистый лес.

Весь этот карнавал любви,
Сплетение безумства с делом
Вгенились у тебя в крови,
Руководят умом и телом.

Нет слов всё о тебе сказать:
Ты слишком для меня велика!
Без края, как Россия- мать,
Разнообразна, многолика.

Весь феерверк собрала ты:
Союз итогов им желаний,
До крика дерзкие мечты
И сладкий мёд воспоминаний.

В тебе, как дорогом бокале,
Мне чудится хрустальный звон.
Ты- солнце. Спящее в Байкале,
Луна, в которой пять сторон.

В тебе- весь жемчуг, все кораллы,
Букет, в котором все цветы.
У ног твоих все  генералы,
Всех звёзд кино затмила ты.

Всё у тебя для счастья есть:
Квартира, звание с окладом,
Друзей толпа, не перечесть,
А в Петушках- именье с садом.

Не в рамке стоимость картины.
Семья всем ценностям венец.
Два любящих красавца- сына
И муж, влюблённый, как юнец.

Желать осталось, чтоб всегда
(Прошу всевышнего об этом)
Проходят для тебя года
Сплошным прекрасным бабьим летом.