Волны

Владимир Иванович Гришин
Наш род людской – как волны в море.
Сомкнутые судьбой в одно,
То вздыбятся судам на горе,
То опускаются на дно.

Немало скрылось душ в пучине.
Мгновенна подвигам хвала.
Лишь долго вдовы пьют в кручине,
Да церкви бьют в колокола.

А сколько тайн покрыли волны!
Богатства скрыли в глубине.
В судах, чьи трюмы были полны:
Хватило б нам на жизнь вполне.

Гоняют волны камни, тину,
Но если мало я сказал,
То посмотрите на картину,
Где правит всем девятый вал.

Порой раскаянье  проснётся
За выпитую жертвы кровь.
Волна щекой стыдливо трётся
И дарит ласку и любовь.

Как много в нас  с волнами сходства.
Коварство прячется в любви,
Бесстыдство жаждет превосходства.
Один с водой состав крови.

И смерть над нами ровно вьётся.
Когда иссякнет жизни сок,
Один о скалы с шумом бьётся.
Другой без слов уйдёт в песок.

16. 06. 2011