Бараны

Владимир Иванович Гришин
          Нам- разрушившим великую страну


Создатель гимна басню рассказал,
Как за упрямство Бог баранов наказал.
Не уступили на мосту друг другу путь.
Пришлось по дурости им в речке утонуть.

Что говорить: печальнейший конец,
Но если б так всегда судил творец,
Мы б и сейчас свой гимн великий пели,
И шли к намеченной ещё дедами цели.

Нет! Всё наоборот в святой Руси!
Нам иностранцы врут, мы говорим: «Мерси».
А тот, кто в драке, иль уже побит,
Притягивает русских, как магнит.

Два властных мужика столкнулись как-то лбами.
За что и для чего не зная точно сами.
Но враз мы поднялись: родные и зеваки,
И те, кто просто так охочие до драки.

Кто кол хватает из забора, кто тесак,
А кто ломает всё подряд запросто так.
Как говорится: выпустил вожжу
И всё приносит в жертву куражу.

У нас коль пить, то только лишь до дна.
Теперь вокруг пустынная страна.
Всё разгромили, растащили, распродали,
А сдуру многое и просто так отдали.

Побитые по пепелищу бродим.
В душе помойка, места не находим.
Есть нечего. Всё поросло бурьяном.
Такое видится только в угаре пьяном.

А те, кто начал драку, процветают:
На мерседесах взад- вперёд себе катают,
Деньгами, как мячи, набиты их карманы.
Выходит не они, а мы теперь бараны.

Но верим  мы, что будет страшный суд,
На небеса их черти отнесут,
Заставят чашу горькую испить:
Присудят в адских муках утопить.
Нам- пожелавшим вернуть
капитализм