Шальная зима

Людмила Лигай
Ну, зима! Разошлась не на шутку,
С каждым днем холодней, холодней...
Хоть оделись мы в теплые шубки,
Пробивает мороз до костей.

На ногах у деревьев сапожки,
На ветвях шапки блеском искрят.
С крыш свисая, сосульки-сережки,
На прохожих с улыбкой глядят.

А мороз с каждым днем все крепчает,
И метель подпевает ему,
Вихрем снег подымая, пугает,
Создавая вокруг кутерьму.

 Ох, зима, ты невеста шальная,
Что ж так люто морозишь людей?
Слишком рьяно взялась, дорогая,
Зимний пыл наводить на земле!