Прощайте, праздничные ёлки!

Вехова Лариса
Прощайте, праздничные ёлки!
Умолкли зимние парады,
наряды царские снимают
с уставших и колючих веток,
жгут пальцы хрупкие осколки
игрушек-недотрог с досады,
в разлуке с вами затухает
мерцанье золотистых сеток.

Коробки полные уносят -
темницы ярких украшений,
на год уснут для новых ёлок
без сожаления о прежних.
Никто у вас и не попросит
за гибель раннюю прощенья,
ждёт смертный час и ваш потомок
пока ещё в объятьях снежных.