Цивилизация

Володя Сивцов 2
    1.      Столько в мире дорог нехоженых,
            Что теряясь уходят в закат;
            Их маршруты ещё не проложены
            На страничках потрёпанных карт.
              Они славятся певчими рощами
              И прохладною гладью воды,
              Где черпают тропинки заросшие
              Непугливые чьи-то следы.
 
     2.     Мы такой уж народ непоседливый.
            Нам без новых маршрутов никак.
            И готовы по зову немедленно
            Свой закинуть на плечи рюкзак.
              Не считаясь совсем с расстоянием
              И с оставленным бытом квартир,
              Мы врываемся шумной компанией
              В удивительный, сказочный мир.
 
     3.     Мы двадцатого века наследники.
            Нам привычно махать топором.
            И березка в пятнистом переднике
            Познакомилась с нашим костром.
              Слышен  крик лебедей настороженный
              И ружья несговорчивый слог...
              И в природе, доныне нехоженой,
              На одну  стало меньше дорог.
                ...