Развод в Малиновке

Алекс Яров
Мы живём в глуши, далёко от столицы,
Оказавшись где-то между двух господ.
Надо ж было здесь войне случиться.
Власть меняется почти что каждый год.

Снова голова идёт у всех нас кругом.
Забирает молодых парней военкомат.
Господа дерутся, вроде бы, друг с другом,
А чубы, конечно же, у челяди трещат.

И вопрос... Ответить надо быстро
Человеку с автоматом тет-а-тет.
За большевиков ты? Аль за коммунистов?
К стенке за неправильный ответ!

Не смущается с войной этой гибридной
Председатель сельсовета дед Егор.
Если надо, будет флаг жовтоблакытный.
Если надо, нарисует триколор.