Любаня-Любушка

Юрий Пестерев
Родная, милая, Любаня-Любушка,
Прожить не в силах я без вас, голубушка!

На тихой станции день светлый хмурится,
Где "принцы" с ранцами бредут по улице,
С тобой встречаются не у причала ли?
Там не случайно я, - не замечаешь ты!

Судьба строптивая, как рань, туманная,
Как плеть, ретивая, как речь, обманная,
То в сердце витязем тотчас является,
То псом на привязи подчас кусается.

Молодкой-девицей - принцессой улицы
На солнце щурится. ...Кругами лужицы.
Летит за вёснами листва ль осенняя,
Гребёт ли вёслами сквозь откровения...

Со мной - счастливая, моя любимая,
Хоть шаловливая, - неповторимая,
Родная, милая, Любаня-Любушка!
Прожить не в силах я без вас, голубушка!

Специально на конкурс (марафон)
"Лирического героя" -
"Проверим геометрию гармонией"