Как ты светла моя Россия

Нина Хрущ
Какие сумерки глухие.
В закатных нежатся лучах -
Светла, светла моя Россия
У снежной вечности в руках.
Струится снег холодным светом,
Не шелохнётся тишина.
Каким ты связана обетом,
Моя великая страна?
Кому поможешь в дни лихие,
Храня от страха и невзгод.
Все на поклон идут к России -
Она поддержит и спасёт.
Гордыню с гневом примиряет,
Смахнёт с надменных злую спесь.
И вновь над миром воссияет
Её достоинство и честь.