Память

Людмила Марковна Петрова
У памяти моей отточенный кинжал-
Умеет поразить ударом точным,
И тысячи её змеиных жал
Мне не дают уснуть однажды ночью.

И не однажды... Маюсь в полусне,
Молю прощенья, обливаясь болью:
"Силы небесные, простите мне
Грехи, мной совершённые невольно"

Невольные... Но видно неспроста
Душа наказана воспоминаньями-
Коли болит, знать совесть не чиста,
Страшнее нет( чем память) наказания.