Пушистые ели покрыты снежком...

Евгения Краснова
Пушистые ели покрыты снежком,
И радость незримо приходит в наш дом.
Вот лучик блеснул вифлеемской звезды,
Взгляни — и на небе найдёшь её ты.
Прислушайся: ангелов хоры поют
О том, что Младенец нашёл свой приют
В вертепе, пещере далёкой, ночной,
Спешат пастухи туда ближней тропой.
Волхвы за звездою с дарами идут,
Спешат поклониться Младенцу-Христу.
И всё на земле новый вид обрело
Всё стало торжественно, чисто, светло.



Иллюстрация: старинная рождественская открытка, фото из Интернета