Старый год подползает к концу. Мне страшно

Исаева Виктория
Старый год подползает к концу. Мне страшно.
Только был актуальный, и вдруг - вчерашний.
По оси ординат: от конца к началу.
Повторенье. Ты  - учишься, я - скучаю.

Продолжение жизненных мыльных опер.
После празднеств. Сегодня важнее штопор,
Шампанское, елка и «С новым годом!»
Я не пью. Я по празднику – антидотом.

Ты смеешься. Ты весел. Тебе спокойно.
Все родные, мы,  дома – твоя обойма.
Перезагрузка. Вот так бы  чаще.
Вот так собрать бы  дурное  в ящик

И за порог. Налегке, как ветер.
Нет ни заплат, ни дверей, ни петель,
Ни зла.  Копиться в уюте кресел.
И  в новый путь. Отправляйся, крейсер!