о Пьере-Петре. холодные стихи

Роланд Задунайский
                рисунок автора.

человек из города Тулузы
не носил зимой внизу рейтузы.
и спросили люди:"Пьер
что за странный экстерьер?"
"Пётр я"-ответил гордо-"из Союза".

"закалён и телом морж
на слабо меня не трожь
лишняя одёжа мне обуза..."

в прорубь рыбкой сиганул
грудью воздуха глотнул
и исчез как бледная медуза...

зимний день меж тем угас
постояли люди час
и ушли...лишь синие рейтузы
возле проруби лежали напоказ...