не

Глупый Пересмешник
не хватает силы осилить слог - стилос в руку ложится, царапая в кровь ладонь - не поможет старый мой, нищий бог, ни молитва по вене, ни прошлый (заветный) сон.

не найдется форме моей исток - только слово лежит пластом и агонией землю греет.
если всем воздается в конце по вере - можно мне на спину одним рубцом?
чтобы было чему болеть?
чтобы было еще больнее?

на листах бумаги что ни строчка - хор из стальных клише,
только их не выкинуть и не сжечь - просто знай себе, строчки по-новой шей - каждый шов тяни к горлу или грудине.
слово - чай: не остыло еще? - остынет, перегнется к земле осиной, переломится, словно кость.

если силы нет,
то пытаться не стоит -
выходи из комнаты*, милый гость.

ключ на тумбочке.
нож - в столе.
___________________________________
* - отсылка к небезызвестному произведению И.А. Бродского