Кто?

Людмила Бададанова
так привкус горек
ораторских риторик
когда всевластие префектов
выводит на проспекты
не поместить историю в музеи
она живёт в ступенях, что рядом с Колизеем
сенатор что в сандалии обут
сквозь крови пелену сказал: "И ты, сын мой? О, Брут!"
но было поздно - ошибки свершены
кто верил в лучшее - те жизни лишены
и император - ангел доверчивый был стоик
и путь его от этого не менее был горек
придворными фискалами он будучи храним
ответил стойко: "Не судья я им"
кто всё ж творит историю трибун или народ?
кто сотворил восстаний, революций хоровод?
доверчивый политик, что верит праведности толп
иль самодержец - демократий столп?
не то всё это и не так
кто то поймёт тому и в руки флаг