Интерес

Юрий Расвет
 

Что слышишь в слове интерес :
Рывок, порыв, магнит, влеченье.
В желанье знать, раскрыть – прогресс,
Твоих поступков заключенье.

Вокруг Нас много интересов :
Досуг, работа, спорт, общенье.
Под ливнем целей, ряд навесов,
Мечты  укрывших направленье.

Порою рвут Нас на куски,
Вроде  хочу и то и это.
Но в день прокравшись лёд тоски,
Кричит  смеясь: «Мечта вновь где-то».

А знаешь в чём тут весь секрет,
Есть  среди них один, но главный.
Ключ от других несёт, ответ
И  открывает путь Твой Славный.

Спроси меня, откуда лень,
Апатия , в Себя неверье.
В лесу желаний, гнилой пень,
Тьмы  перед Светом, лицемерье.

На то легко Тебе отвечу
Оттуда
 
Где с Жизнью, нет Общенья
Где к Ней теряя Интерес,
Кругом  Ты ищешь прегрешенья.

Когда Себе Ты говоришь :
«То  не по мне, они же круче».
В тень, в серость, яркость дней влачишь,
Отдав  Себя сомнений туче.

Когда вздыхаешь то Судьба,
До  Нас тут всё поделено.
Удел наш к небу благ мольба,
Ведь  всё давно предрешено.

Хотим здоровыми Мы быть,
Эффектно  выглядеть, смеяться.
В море Любви, Богатства плыть,
Собою ярко восхищаться.

А Сами ставим впереди :
Престиж, карьеру, быт, работу.
Сказав Себе, счастье в пути,
Надо  заполнить эту квоту.

Себя, откинув на потом,
Аз говорил уж много раз.
Бьём Себя самости хлыстом,
От  Радости приняв отказ.

Рвём Себе жилы на работе,
В иконостас, вложив карьеру.
Отдав Себя, имидж заботе,
Из лести, лжи лепим манеру.

Родители, бывает так,
Видят  лишь в детях интерес.
Дети спорхнули и что мрак..?
Теперь  смысл Жизни что исчез..?

Остановись и оглянись,
И  прояви к Себе вниманье.
Ты с Силой Жизни обнимись,
Нырнув  в глубины Осознанья.

Спроси Себя что Ты успел,
Отдать в Пространство, в Мир, Вселенной.
Да наворочал много дел,
Но то дела мамоны бренной.

Захочешь Ты сказать что мал,
Что не раскрыл Свои Таланты.
В суетных днях брести устал,
Что у Мечты Мы адъютанты.

Считаешь, Аз Тебе поверю,
Нет Брат, Меня не проведёшь.
Вселенную Тебе Аз вверю,
Себя Ты в Ней, Творцом найдёшь.

Ведь Ты Велик, и Ты  Талантлив,
К  Себе встряхни Свой Интерес.
В Свершениях Своих удачлив,
Столкнув  с Себя сомнений пресс.

Он смотрит на Тебя и ждёт,
Когда  Его Ты позовёшь.
Он самости растопит лёд,
С  Ним смело Ты к Себе придёшь.

С Тобой, Твой к Жизни Интерес,
Да тот который Вдохновляет.
Который  стерев моду, лесть ,
Твои Таланты Раскрывает.

Который, за руку Тебя,
Взяв с Человечеством знакомит.
И превратив в Восторг Себя,
Всегда поддержит, не уронит.
 
Возьми Свой к Жизни Интерес,
Стань для Вселенной Интересен.
В вчера смахни от Эго спесь,
Создай Собой Обилье Вёсен.

Интересуется Тобой,
Вселенная знаю давно.
Средь Звёзд Ты признанный ковбой,
Парсеков терпкое вино.

Отбрось боязнь мыслить глобально,
Пойми, сейчас Ты Сам Глобален.
Сотри в Себе слово банально,
Ты Грандиозен, Уникален.

Сегодня Всё имеет Силу:
Мысль,  Слово, Чувство и Движенье
Страхам Ты выкопай могилу,
Дав Интересу Воплощенье !!!
28.03.2013г. Юрий Ра Свет