Разбойничья. Франсуа Вийону

Владимир Тимкин
                Я-Франсуа! Чему не рад?
                Увы, ждёт смерть злодея!
                И сколько весит этот зад,
                узнает скоро шея!...     Франсуа Вийон.

Я, шлюх любил за жар и пыл...
Друзья мои - убийцы...
Был, кое-кто и из "святых",
хоть, тоже - кровопийцы.

Я впал в немилость короля.
С чего бы, это ради?...
Наверно, жить в чужих краях
отправит... шутки ради!...

Отрубит руку, пол ноги
и- бросит через Сену...
И рассмеётся вслед: "Беги!
Иль - плаха, за измену!"

Бог отпустил, мне все грехи...
И я, Ему - за Это,
дарю весёлые стихи
и - грустные куплеты!...

Мы не допьём кувшин вина,
и шлюшек- не долюбим!...
Но жизнь, исчЕрпаем до дна
и сердце - не остудим!

О, как мы "любим" богачей,
когда на них браслеты!...
Нам наплевать на палачей,
пока звенят монеты...

Коль не повесят, буду жить...
Любить, творить и - драться!
И дружбой вечной - дорожить,
и плакать, и смеяться!...

До встречи, где-нибудь в"Раю"!
Ха-ха! Хоть, в Ад -мне в пору!
Про всё на свете, Там спою.
Чего терять, мне - вору?...

Лишь, ТАМ приют я обрету,
коль Родина - чужбина!...
И к Богу, истинно приду!
Вползу - последним Сыном...