Боль

Олег Хрипко
Две мелодии, веселая и грустная.
Переливами звеня.
Разговаривают между собой, без устали.
Затмевают солнце среди дня.
Трепетала тонким голосом веселая.
Нотой ниже, грустная брала.
Ритмом сердце отвечало, прямо в голову.
Тихий шорох, выдавая за дела.
На ветвях, гнездится птица черная.
Птица белая, летает не таясь.
Наблюдает и парит, как непутевая.
Создает, невидимую связь.
Вдалеке, корнями вверх,- большое дерево.
Ветви вниз, две птицы у гнезда.
Неба нет, лишь плещется затейливо.
У ветвей, холодная вода.
Две мелодии,- судьбы моей свидетели.
Птицы две,- души моей друзья.
Видишь, все на большее не делится.
Слышно только трели соловья.
Друг повесился. И братец в тихой гавани.
Утонул, мольбам моим не внял.
Позабуду все,- отправлюсь в плавание.
Настроения нету у меня.
Забреду на самый край земли.
Летним вечером, присяду у ручья.
Парусами, разожгу угли.
Докажу, что боль теперь твоя.