старый-новый год

Ефимова Алёна
Фонарь под окнами погас.
Ночь медленно сползала с неба.
И белый снег оборотился в грязь.
А старый год остался где-то слева…

Минутный праздник усыпил вином.
Затихли, наконец, все фейерверки
Гирлянда тишины окутала твой дом,
С ней головная боль да грязные тарелки.

Похмелье, пустота, холодный дождь –
вот спутники сегодняшнего дня
под пледом, на ковре, сидишь и ждешь
ты чуда. А хотелось, чтоб меня…(с)