Быть собой

Дина Максимова
Рыщет взгляд голодный по толпе
Каждый вздох и слог как преступленье
Чувство смыто, прожито давно
От чего такое оживленье?

Онеменье сдавленной тоски
Радости, что вмиг окаменела
И молчаньем стиснула виски
Как забыть, кого любить не смела?

Не умели просто быть собой
В этой непрожитой сказке – небыли
Было все намечено судьбой
Было. Все. А мы собою не были.


Просто чувства, пронеслись сквозь жизнь
Сквозняком. Твою не тронув душу
Не молчи. Меня не сторонись.
Я твоей тревоги не нарушу.

Я не тору радости твоей.
И забуду о своей печали
Ключ давно потерян от дверей.
Тех, где мы себя не повстечали.