Ночью

Сергей Цыганков 2
Седеют северные ночи
Под тусклым блеском фонаря
Тускнеют звезд колючих очи,
А на морозе января
Хрустят простужено снежинки
И под холодный робкий свет
Ложится вдоль ночной тропинки
Мой неприметный редкий след...

Он в лунной темноте блуждает
И он торопится к тебе
И снег под ним от жара тает...
Но лишь в небесной пустоте
Забрезжат проблески рассвета
И тьму развеют над землей
Он растворится без ответа
Так и не встретившись с тобой...

И бездна темной зимней ночи
И тусклый отблеск фонаря
И мерный бег неровной строчки
Все говорит мне про тебя...
И только лишь зима седая
Парк окунет в ночную тишь
Ты ангел мой сама не зная
К себе отчаянно манишь