Опять назад?

Игорь Шап
________________________


Тягучий смрад вокруг разлит,
И что казалось раньше домом -
Сейчас без удержу смердит...
Смотрю - и боль у горла комом.

Болит душа и понимать
Не хочет эти перемены -
Как будто отвернулась мать...
И вместо горизонта - стены.

Разлил отраву по земле
"Победоносец-миротворец"...
И кажется - сейчас в Кремле
Опять живёт Усатый Горец.

Опять назад ? В пещерный век ?
На серые смотреть там тучи ?
Увольте, нет ! Я человек -
Не раб, и вам я не попутчик !

12/01/2016