Не получается как все...

Вадим Рябов
Не получается как все,
Как непытаюсь, снова не выходит,
Лишь старой двери  скрип выводит,
Звук ищущей меня тоски.

Заботы скромные и лица мелочной обиды,
Обыденности ежедневный мой обряд,
Так сладко тянут к дну трясины,
В ней утонуть как будто рад.

Заснуть в нелепых обещаниях
И клокотаньях жаждущей толпы,
Неведающей сострадания
И умирающей в пыли.

Не получается как все,
Как не пытаюсь снова не выходит,
Чем ближе к забытью подходит,
Тем яростней грызут  меня они...