Мир сердца в миру бессмертен

Елена Киянка
Ты, швырнувший тоску на ветер,
Чтоб избавиться от неё,
Не учёл, всего лишь, одно, -
Что мир сердца в миру бессмертен.

Не учёл, поскольку не знал,
Что тоска в мою грудь проникнет,
И душа из неё воздвигнет
Звёздной верности пьедестал.

И снопом золотых лучей
Засверкает любви дорога,
И откроется дверь чертога
Ещё спящей души твоей,

Чтоб я тихо в него вошла
И светильник зажгла священный,
Пробудив рукой вдохновенной
Твою душу в начале дня.

Не дано спросонья понять:
Кто я? Что я? Куда? Откуда?
Но алмазную Чашу чуда
Я несу, чтоб тебе подать.