Библиотекарю

Елена Лиманская
На стеллажах, от Альфы до Омеги,
Стожатся многотомные глаголы,
Томятся мыслеформы в пыльной неге,
В читателях будя духовный голод.

Призывом покорять миры без брегов
Пестреют разноцветны переплёты.
Как слёт у птичьих стай на талом снеге,
В них сложены знак к знаку буквы, ноты.

Библиотекарь - жрец, огни держащий,
Волнующий главы звенящей Лирой.
И бьётся сердце, замирая, чаще
В тиши словоузорчатой квартиры.