Алиса

Екатерина Вадимовна Глазунова
Алиса,

я перебираю твои золотые волосы
пальцами каждую ночь.
время опять застыло.
ну, кто ему сможет помочь?
я превратился в камень.
шучу, в труху.
мне не хватает смелости
спрашивать, что у тебя на духу,
сколько холодных зим,
я пережил без тебя?
каждое утро как
вечер
холодного октября.
мне бы опять сражаться,
да только с кем?
тысяча мыслей,
тактик,
удачных схем -
и всё идёт под откос,
потому что мне снится лишь запах твоих волос.

Алиса,

сколько чашек нам с Кроликом нужно выпить
ещё?
твоя бархатистая кожа,
как шёлк,
дотрагивается до моего
плеча
и вот здесь мне нужно вызвать себе врача.
Кролик смеётся и шепчет себе под нос:
"тикают часики. ну-с, задавай вопрос."
я обливаюсь потом, сгораю до тла,
но
"что общего, Кролик, у письменного стола
и чёрного ворона?"
он не знает.
и
это
здорово.
у меня в душе пол тысячи ран и заноз,
у которых цвет твоих нежных волос.

Алиса,

Королева Червей захватила Страну Чудес,
оставила только меня.
и я знаю, что если мне день на ночь поменять,
то ничего не изменится.
прошлого не вернёшь.
но я верю,
однажды утром
ты снова
придёшь.
красным белые розы красят тут все вокруг.
если я тебе - враг,
скажи мне,
кто же тогда твой друг?
может, я старый, а, может, ещё дитя,
но
сколько ещё мне ждать спасения
и
тебя?
неужели удел мой в жизни прост:
перебирать во снах кипу твоих волос?

Алиса.