Где-то в середине января...

Светлана Лисиенкова
Где-то в середине января
Сердце стало медленнее биться.
Праздников прошедших мишура-
Фантиком конфетным под рукой...
Где-то позади- застольный плен,
Песни и кривляния артистов.
Где-то впереди-морозных дней
Тихий, всепрощающий покой...

Как же хорошо, что снегопад...
И душЕ настало просветленье!
И зимы хрустящей благодать,
На дворе морозно-кружевно.
Где-то в середине января ,
Там, на сердце- странное томленье...
Как же хорошо: два снегиря
Утром прилетели под окно!

Птицам я невольно улыбнусь,
Вылечу тоску горячим чаем.
Вспомню, что сегодня про июль
Сон цветной приснился мне опять.
Рассказать бы этим снегирям,
Как по тёплым дождикам скучаю...
Где-то в середине января
Ползимы осталось подождать...



Я ЖДУ ВЕСНУ...

Фото сделано из моего окна....