Твои пенаты. Поэту Батюшкову и его длиннейшему сти

Елена Лиманская
Твои пенаты
            весьма обширны:
В них стены с кладкой
            стихов козырных,
В них ритмов мерных
            златая крыша,
У Муз у верных
            крыл ветр не вышиб.

Но до того же
            те стены длинны:
К златому ложу -
            навес из глины.
Ты строфы пишешь
            пером гусиным;
Пляс Граций слышишь,
            у балдахина ж
Древко от Леты
            на ладан дышит,
И такт неспетый
            взят тоном ниже...