Пустота

Вита Парфенович
Мне пустоту не передать –
Она застыла и осела,
Осадком твердым,
Белым-белым, но что поделать?
Где же взять?
Таких, как ты – не производят,
Таких, как ты – не продают,
Их лишь в награду выдают,
И то по милости Господней.
А я ищу душой приют,
И путаюсь от суеты…
Зачем меня покинул ты?
На небе ангелы поют,
И волшебство под Рождество,
И «Добрий вечір», и кутя,
А я, как малое дитя,
Смотрю-смотрю в свое окно –
А там так холодно, темно…
И помню, помню, как тебе
Я пела, милый, о судьбе,
И сидя на твоих руках
Смотрела в очи и смотрела…
Ты сигаретами пропах,
А я вдыхать тебя хотела…
 Словами, нет, не передать,
Не заменил меня, парниша,
Хоть мог легко –ни дать, ни взять…
А все же пустовала ниша…
И ты за гранью бытия,
А я все так же четко помню,
Как ты держал мои ладони…
Прости за слабость ты меня…