Однажды

Елена Лиманская
Однажды
я шла под весенним поливом.
Красивой
белою кашкой цвела
Рябина,
мёдом трелей грудных соловьиных
Звала
к выси, равнины мои будоража.

Шар-Чаша -
сплетение солнечных бликов -
Царь-Пикой
в темя вливала зенит.
Синь-небо,
мигом низвергло хрусталиков неводь,
Из них
рядье соцветия радуга вяжет.

Однажды
заснежьем по шиферу вмажет.
Блажить
кострением будет очаг.
Домины
втянут ворсом и снедью в глубины.
Печать
рысья затешется в лунную пажить.

А мимо
столетия ветрами пляшут.
Кряжем
созвездья метёт, как листву.
И ныне
лава ищущей выход гордыни
В плаву,
топчет росточки - оазис любимых.