Деревом

Ирина Букал
Хочу быть деревом. Чтобы корни врастали в почву,
как друг в друга врастают влюбленные темной ночью.
Чтобы взять в себя соки и соли земли родящей.
Чтобы крепок был стан. Чтобы кроною, в высь глядящей,
дотянуться до пяток Господних, уткнуться в Рай.
Только ты моих веток, пожалуйста, не ломай.
Дай расти мне сто лет, чтоб на срезе не счесть колец.
Прислонись ко стволу и под лунный веди венец.
Придет время и в руки твои упадут плоды
с привкусом ветра, свободы и высоты.