БЕЗ ТЕБЯ

Лидия Гончарова Левин
Когда мы без Тебя живём, Христос,
Вокруг нас тьма и пустота.
Смущенно задаем себе вопрос:
"Где же дорога та?"...

Смущенно задаем себе вопрос.
Ответа же не находя,
Частенько разбиваем нос:
По тьме и пустоте ходя.

Ты, наш Бог, нам свет даришь.
Ну, ничего,что путь тернист.
В Тебе находим и любовь, и тишь....
И, благодетеля рождает эгоист.