Хуторским прудам города димитрова

Елена Лиманская
Пойдём дороженькой туда,
Где плещет от ключа вода;
Где испещрён осотом пруд
И глубина не гатит грудь;
Где сердцу солнечно всегда,
А ливень луг ершит чуть-чуть.

Возьми меня за руку, жизнь.
Идём туда, где дол не мшист
И мать-и-мачехи листы
Зернят овраг до густоты;
Где древний глиняный карьер
От всяких засорений чист.

Где грунт оплетен пыреём
С целительною силой в нём;
Где гнёзда вьют перепела,
Семья сурков помёт клала;
Где шастает ушастый зайка,
Лучистая Луна хозяйка...