Впервые наблюдаю... Хайбун

Кариатиды Сны
   Вышла из подъезда и не пойму, откуда идёт этот тонкий звон? Как будто сыплются  малюсенькие осколочки стекла или блёстки, изображающие снег на новогоднем  празднике... Вижу, мелочь снежная с неба падает на перчатку -  для града  слишком маленькая, для снежинок слишком  твёрдая... Маленькие льдинки  шуршат, ударяясь друг  о друга под ветерком, как бы чуточку позвякивают .   Предположила, что при  резком потеплении снежинки сначала  чуточку подтаяли, а потом на ветру покрылись корочками льда - вот и звенят... Удовольствие это слушать!

шуршат снежинки
прикасаясь друг к дружке
заледенели