Жил-был Котёнок нежный чудный

Олег Чередов
Посвящается двум мяукающим Зверушкам, четвероногим Друзьям замечательной Поэтессы (имя которой - Романна Снежина), одновременно умершим 10.01.16.

Недавно жил Котёнок чудный.
Из сказки к нам Малыш пришёл,
И вскоре наш Зверушка умный
Себе Хозяюшку нашёл.

Он полюбил её безмерно,
С ней одиночество делил,
Служил Подружке своей верно,
Своё вниманье ей дарил.

Всегда встречал свою Хозяйку,
Счастливым рядышком ходил,
Просил, конечно, валерьянку ...
С Котёнком рыженьким дружил.

Когда Подружка уставала,
(Дружок всё это сознавал),
Шла спать она, Котёнка звала ...
И он Хозяйку согревал.

И хворь-усталость проходила.
Дружок с блаженством засыпал.
Его Хозяюшка ласкала,
Он в доме всех очаровал.

Нежданно в дом беда явилась
И погубила двух Котят ...
Хозяйка Господу молилась,
Но в сердце боль ей не унять!

12.01.16, 28.10.17.